martes, agosto 9, 2022

Así funciona el nuevo truco de Instagram para esconder los ‘likes’ que reciben tus publicaciones

Rodrigo AlonsoSEGUIRMadrid
Actualizado:27/05/2021 09:22h
Guardar
Noticias relacionadas

Facebook ha anunciado la implantación a nivel global de una funcionalidad que permite a los usuarios de Instagram ocultar el marcador de ‘likes’ o ‘Me gusta’; con lo que, a partir de hoy, será el internauta quien decida si permite que sus contactos puedan ver el número de reacciones que reciben sus publicaciones. Se trata de una herramienta que la plataforma lleva
testando desde hace más de un año y que busca «aliviar la presión» que puedan sentir los usuarios cuando comparten contenido.

«Lo que hemos escuchado tanto de nuestra comunidad como de expertos es que no ver el número de ‘Me gusta’ era beneficioso para algunos y molesto para otros, especialmente porque algunas personas utilizan el recuento de ‘Me gusta’ para hacerse una idea de qué es popular o está generando tendencia, por lo que hemos optado por darte la opción de elegir», ha afirmado la red social en una reciente publicación en el
blog de la compañía. Asimismo, se ha confirmado que Facebook, la matriz de Instagram, recibirá la misma herramienta en las próximas semanas.

Gracias a la nueva funcionalidad, el usuario puede ocultar el recuento de ‘Me gusta’ en todas las publicaciones de su ‘feed’, es decir, de la gente a la que sigue. También tiene la opción de ocultar el recuento de ‘Me gusta’ de sus propias publicaciones para que los demás no puedan ver el número de ‘likes’ que alcanzan. «De este modo, si quieres, puedes centrarte en compartir videos y fotos en lugar de estar pendiente de cuantos ‘Me gusta’ obtienes», destacan desde la red social.

Cómo dejar de ver los ‘likes’

Según se destaca desde la red social, se puede ocultar el recuento de ‘Me gusta’ en las publicaciones de otras personas yendo a ‘Configuración’ y a ‘Publicaciones’. En caso de que se seleccione, no podremos ver ni los ‘likes’ ni el número de reproducciones que recibe el contenido publicado por terceros.

También puedes optar por ocultar el recuento de ‘Me gusta’ antes de compartir una publicación o después de haberlo hecho. En este caso, tienes que ir a la imagen en cuestión y pulsar sobre los tres puntos suspensivos que aparecen en la esquina superior derecha (‘…’).

Tras esto, se encontrará entre las opciones con ‘Ocultar Me gusta’, que es la que debe seleccionar para dejar de obtener dicha información.

Ver los
comentariosTemas

Últimas noticias
Noticias relacionadas

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí